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El pandebono ha sido reconocido como el mejor pan del mundo según la guía gastronómica mundial, Taste Atlas, en su listado oficial de 10 Best Bread Rolls de mayo 2024.

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Esto porque tiene un sabor delicioso y adictivo. Es muy popular en todas las ciudades y su nombre viene de la combinación de las palabras “pan” y “bono”.

Es esponjoso por dentro y crujiente por fuera, y sabe un poco dulce, con un toque de queso delicioso. Lo suelen servir para desayuno o para una rica merienda.

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Puede comerse con un chocolate caliente, café o algún refresco. Esta vez le enseñaremos cómo preparar un delicioso pandebono en la freidora de aire y que disfrute en familia. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

  • 2 tazas de almidón de yuca (harina de yuca).
  • 1/4 de taza de queso parmesano rallado.
  • 1 taza de queso fresco rallado (puede usar queso blanco fresco o queso costeño si los consigue).
  • 2 huevos.
  • 1/4 de taza de leche.
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida.
  • Una pizca de sal al gusto.
  • Opcional: 1/4 de taza de azúcar si prefiere pandebonos dulces.

Preparación:

Cuando ya tenga todos los ingredientes, coja un tazón grande y mezcle el almidón de yuca, el queso fresco rallado, el queso parmesano, la sal y el azúcar (si lo desea).

Después en otro tazón bata los huevos, luego agregue la leche y la mantequilla derretida. Mezcle bien.

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Toda la mezcla líquida la tiene que mezclar con el almidón de yuca y queso. Luego amase todo hasta obtener una masa uniforme.

Puede agregar un poco más de leche, si la masa está demasiado seca y si por el contrario está demasiado húmeda, agregue un poco más de almidón de yuca.

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Luego, precaliente su freidora de aire a 180 grados (356 grados). Mientras se calienta vaya formando bolitas de masa del tamaño deseado para sus pandebonos.

Las va a poner dentro de la freidora de aire pero teniendo en cuenta que no se toquen y cuando crezcan no se peguen.

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Los deja ahí durante aproximadamente 10-15 minutos o hasta que estén dorados y crujientes por fuera. Puede voltearlos a la mitad del tiempo para que se cocinen de manera uniforme.

Los va a retirar de la freidora y los deja enfriar y sirva. ¡Bueno provecho!