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Las papas puedes consumirla en cualquier horario del día ya sea desayuno, almuerzo o cena. Son sumamente deliciosas y se pueden acompañar con queso, huevo, o carnes.

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Asimismo puede ser un ingrediente estrella en un plato de comida, como por ejemplo, la tortilla de papa, puré, pollo con papas sancochadas, papas chorreadas, o como lo que consumen los colombianos, la papa rellena.

Existen muchos rellenos con los que puede preparar una papa rellena, como carne, pollo, queso, huevo, en fin, hay variedades de rellenos que puedes experimentar para abrir tu paladar a otros sabores.

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Esta vez te traemos una deliciosa receta de papas rellenas con carne, pasas y aceitunas, que suele prepararse en la cocina peruana. Para que prepare este plato tendrá que tener disponible mínimo dos horas de tiempo y alcanzará para cuatro porciones. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

  • 250 gramos de carne de res molida
  • 2 papas blancas
  • 3 papas amarillas
  • 2 cucharadas de pasas negras
  • 1 cebolla roja (picada finamente)
  • 4 unidades de aceituna negra (en rodajas)
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • ½ taza de harina de trigo
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Cuando ya tenga todos los ingredientes ponga las papas a sancochar en una olla con suficiente agua para cubrirlas. Las va a dejar ahí cocinando por 15 a 20 minutos desde que el agua comienza a hervir.

Después retire las papas amarillas primero y deja cocinar las papas blancas por 5 minutos más. Luego, pélalas y prénsalas en un tazón grande. A las papas le echará sal y pimienta.

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Para el relleno cogerá una sartén y le echará 4 cucharadas de aceite. Ahí va a sofreír la cebolla por 2 minutos, añada el ajo y el ají panca, y fríe por 2 minutos más.

Espera 5 minutos a fuego bajo, para agregarle las pasas y las aceitunas en rodajas, y cocina por 5 minutos adicionales.

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Coja la masa de la papa y forme una cavidad en el centro y añade una cucharada del relleno. Cierra con cuidado y dale forma de papa. Repite el proceso con el resto de la masa y haga las que le salgan.

Después en una olla pequeña caliente bastante aceite. Cada papa rellena pásela por la harina, eliminando el exceso.

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Luego fríalas durante 5 minutos, girándola para lograr un dorado uniforme. Retira y deja escurrir.

Ya cuando estén listas, sírvalas con una salsa de su preferencia. ¡Buen provecho!