El queso es uno de los alimentos más consumidos en el mundo. Su preparación varía según sea el país.
Cómo preparar deliciosas y saludables donas caseras en la freidora de aire
Prepare pandebonos con queso en la freidora de aire
Una receta perfecta para el almuerzo: paso a paso para preparar frijoles rancheros
En Colombia se da muy bien la producción de queso, porque el clima y la geografía del país son ideales para el pastoreo de animales y la producción de lácteos, revela la página de Alquería.
Manifiestan que incluso los productores colombianos han desarrollado técnicas únicas de elaboración del queso.
Hay varios tipos de queso como:
- Quesos frescos: cuajada, quesito antioqueño, costeño, campesino, molido nariñense
- Quesos hilados: doble crema, quesillo tolimense y huilense, pera, queso del Caquetá, quesadillo. Y los quesos madurados como el Paipa.
La Asociación Colombiana de Ingenieros de Sistemas sostuvo que en el 2020 los colombianos consumían aproximadamente 70.000 kilos de queso. Aunque hay algunos quesos más vendidos que otros, esto va a depender de la región en donde se encuentren.
Ahora bien, esta vez le enseñaremos cómo hacer una rica merienda con queso costeño. ¡Manos a la cocina!
Ingredientes:
- Queso costeño al gusto
- Ajo en polvo
- Tomillo
Preparación:
Cuando ya tenga todos los ingredientes, parta el queso en cuadros, puedes usar el de tu preferencia, pero mejor si es costeño.
Después le va a echar ajo en polvo y tomillo. Cuando ya todo el queso esté untado de esta mezcla los va a llevar al air fryer durante 10 minutos a 200 °C.
FiorDi: un recorrido por la innovación y los sabores del mundo
Luego los saca y los sirve con el ‘dip’ de su preferencia. ¡Buen provecho!