El Chocoramo se caracteriza por ser un delicioso dulce para compartir a media mañana, en la merienda o como postre después de cualquier comida.
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El dulce básicamente es un ponqué cubierto de chocolate que suele enamorar a quien lo prueba. Se cuenta que el Chocoramo nació en 1972, y una de las curiosidades es que la receta original se encuentra guardada en una caja fuerte de un banco en Estados Unidos.
Además de ser una de los productos icónicos de Colombia, en el 2015 fue comercializado también en Estados Unidos y Australia, para que los colombianos que estuvieran allá pudieran disfrutarlo.
Esta vez le enseñaremos cómo preparar un helado con Chocoramo en la casa. ¡Manos a la cocina!
Ingredientes:
- Esquinas de Chocoramo al gusto.
- Vainilla.
- Crema de leche.
- Leche condensada.
- Leche evaporada.
Preparación:
Cuando ya tenga todos los ingredientes, empiece a triturar en una licuadora las esquinas de Chocoramo hasta obtener una textura similar a las chispas de chocolate.
Coja un bowl grande e integre la crema de leche, la leche condensada, la leche evaporada y la vainilla.
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Esa mezcla la va a batir hasta obtener una mezcla homogénea. Después agregue el chocolate triturado a la mezcla y revuelva suavemente para que se integre.
En un recipiente con tapa, vierta la mezcla y llévelo al congelador por al menos 4 horas, o hasta que adquiera una consistencia cremosa.
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Cuando vea que está listo, sáquelo del congelador y sírvalo en copas o los recipientes preferidos. ¡Buen provecho!