Si quiere un plato diferente y realmente jugoso, puede probar la carne de ternera, pues es la carne de los bovinos que se han criado hasta seis meses de edad hasta el momento del sacrificio.
Así puede preparar papas en casco en la freidora de aire para que queden tostaditas
Una receta saludable: Prepare cremosa sopa de brócoli con queso cheddar
Receta para preparar arroz con pollo, ideal para el almuerzo o la comida
Estas reses pueden llegar a pesar en promedio de 135 kilogramos. Puede que no sea un plato para comer todo el tiempo pero si quiere impresionar a su familia, no pierda la oportunidad.
Esta vez le enseñaremos cómo preparar una deliciosa carne de ternera en salsa espesa desde la comodidad de su casa. Debe tener en cuenta que es para cuatro personas y debe tener un tiempo de 2 horas para prepararla. ¡Manos a la cocina!
Ingredientes:
- 1 kg de carne de ternera para guisar, cortada en cubos.
- 2 cebollas grandes, picadas.
- 3 dientes de ajo, picados.
- 2 zanahorias, cortadas en rodajas.
- 1 pimiento rojo, cortado en tiras.
- 2 hojas de laurel.
- 2 tazas de vino tinto.
- 2 tazas de caldo de carne.
- 2 cucharadas de harina.
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Cuando tenga todos los ingredientes, coja una olla grande y ponga aceite de oliva a fuego medio. Luego ponga los cubos de ternera por todos los lados hasta que estén dorados.
Después retire la carne de la olla y reserve. Mientras tanto vaya en la misma olla, sofriendo las cebollas, el ajo, las zanahorias y el pimiento hasta que estén tiernos.
Aprenda a preparar un estofado de pollo, una auténtica receta de la cocina peruana
Luego vierta el vino tinto en la olla y deje que se evapore el alcohol. Agregue el caldo de carne, las hojas de laurel, sal y pimienta al gusto.
Para que la salsa coja espesor, en un recipiente pequeño, mezcle la harina con un poco de agua fría hasta formar una pasta. Vierta esta mezcla sobre la salsa y mezcle bien para evitar grumos.
Así puede preparar lechona en una freidora de aire con tan solo tres pasos
En ese momento regrese la carne a la olla, junto con la salsa espesa. Tape y cocine a fuego bajo durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos, o hasta que la carne esté tierna y la salsa haya reducido.
En ese momento puede servir a su gusto. ¡Buen provecho!