Las compotas comerciales suelen ser muy consumidas por los niños en sus primeros años de vida.
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Pueden conseguirse de diversos sabores como mango, pera, piña, manzana y mezcla de frutas. Sin embargo, esta vez le enseñaremos cómo preparar una compota en su casa sin aditivos.
La receta de hoy es una compota de manzana, una fruta que tiene grandes propiedades como polifenoles, que son antioxidantes y protegen a unas células del páncreas.
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Este postre lo puede comer después de una buena carne asada, pollo o cerdo. La receta le alcanzará para cinco porciones ¡Manos a la cocina!
Ingredientes:
- 5 manzanas medianas (pueden ser rojas o verdes, según preferencia)
- 1/2 taza de agua
- 1 ramita de canela
- Jugo de medio limón
- 1 cucharada de azúcar (opcional)
- Una pizca de sal
Preparación:
Cuando tenga todos los ingredientes, pele y corte las manzanas en trozos medianos, quitando las semillas y el centro.
Después ponga las manzanas en una olla mediana con el agua, el jugo de limón, la ramita de canela y la pizca de sal. Esto ayudará a realzar los sabores y a evitar la oxidación de las manzanas.
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Toda esa mezcla llévela a ebullición a fuego medio, luego baja el fuego y tapa la olla, dejando que las manzanas se cocinen durante 20 a 25 minutos o hasta que estén muy tiernas.
Luego si usted desea añadir azúcar, hágalo una vez que las manzanas estén suaves. Remueve bien para integrar el azúcar y prueba la compota, ajustando a su gusto.
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Una vez cocidas, retira la ramita de canela y machaca las manzanas con un tenedor para una compota con textura, o utiliza una licuadora para obtener una mezcla más homogénea.
Bájelas y déjelas enfriar para servir en su recipiente favorito. ¡Buen provecho!