No hay nada más delicioso que una sopa de pasta al mediodía. La memoria busca de una vez esos recuerdos de la casa donde en familia disfrutaban del buen sabor.
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Estas preparaciones son hechas en todo el país, pero muy especialmente en la región Andina y central del país.
La sopa de pasta puede servirse con arroz, aguacate, pan y suele ser un muy buen plato para las personas que no quieren gastar mucho, pero si quedar satisfechas.
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En esta ocasión le enseñaremos unos cuántos trucos para cocinar una sopa de pasta deliciosa que pueda compartir con su familia en casa.
Debe tener en cuenta que esta receta le alcanza para cuatro personas. ¡Manos a la cocina!
Ingredientes
- 1 litro de caldo de pollo o res
- 1 taza de pasta corta (fideos o coditos)
- 1 zanahoria grande, pelada y cortada en cubos pequeños
- 1 tallo de apio picado finamente
- 1 cebolla pequeña picada
- 2 dientes de ajo machacados
- Sal y pimienta al gusto
- Cilantro fresco picado para decorar
- Opcional: trozos de pollo o carne desmenuzada para agregar sustancia
Preparación:
Cuando ya tenga todos los ingredientes, en una olla va a poner el agua a hervir.
Le va a echar la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo, y eso lo va a cocinar durante unos 15 minutos para que los vegetales se ablanden y liberen su sabor.
Una receta diferente para el almuerzo: cocine arroz con salchichón y acompañe con patacones
Después va a agregarle la pasta al caldo y continúe cocinando hasta que la pasta esté suave, alrededor de 8 a 10 minutos.
Si es de su gusto y lo tiene, puede echarle el pollo o carne desmenuzada en este punto para darle más sustancia a la sopa.
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En ese momento échele sal y pimienta al gusto. Póngale cilantro y sirva la sopa. ¡Buen provecho!
Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.