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La changua es uno de esos platos típicos colombianos que genera amores y odios, pues para algunos su combinación de huevo y leche en un caldo no es muy apetecible; sin embargo, esta preparación es tradicional para el centro del país y suele ser servida para el desayuno.

Además, el platillo caliente también puede ser acompañado con arepa o pan de sal para darle un poco más de textura.

¿Cómo preparar una Changua?

Ingredientes
  • 1 taza de leche.
  • 1/2 taza de agua.
  • 1 huevo.
  • 1/4 taza de cebolla larga picada finamente.
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado.
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación

Inicialmente debe sofreír el ajo pelado y picado. Luego agregue agua con unas ramas de cebolla larga.

Seguidamente, quite las hojas del cilantro y deje a un lado para ser usadas al final de la receta. Luego tome los tallos que quedaron y agréguelos al agua caliente.

En otra olla, caliente la leche, que será agregada a la preparación principal.

Posteriormente, incluya la leche al agua y cuando ya casi esté hirviendo retire las ramas de cilantro y cebollas.

Sazone con sal y pimienta al gusto.

Luego, añada el huevo con mucho cuidado para no romperlo.

Por otro lado, pique finamente el cilantro y la cebolla larga para incorporarlo al caldo.