La changua es uno de esos platos típicos colombianos que genera amores y odios, pues para algunos su combinación de huevo y leche en un caldo no es muy apetecible; sin embargo, esta preparación es tradicional para el centro del país y suele ser servida para el desayuno.
Además, el platillo caliente también puede ser acompañado con arepa o pan de sal para darle un poco más de textura.
¿Cómo preparar una Changua?
Ingredientes
- 1 taza de leche.
- 1/2 taza de agua.
- 1 huevo.
- 1/4 taza de cebolla larga picada finamente.
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Inicialmente debe sofreír el ajo pelado y picado. Luego agregue agua con unas ramas de cebolla larga.
Seguidamente, quite las hojas del cilantro y deje a un lado para ser usadas al final de la receta. Luego tome los tallos que quedaron y agréguelos al agua caliente.
En otra olla, caliente la leche, que será agregada a la preparación principal.
Posteriormente, incluya la leche al agua y cuando ya casi esté hirviendo retire las ramas de cilantro y cebollas.
Sazone con sal y pimienta al gusto.
Luego, añada el huevo con mucho cuidado para no romperlo.
Por otro lado, pique finamente el cilantro y la cebolla larga para incorporarlo al caldo.