La pechuga de pollo es una de las proteínas más preparadas por los usuarios, pues se puede hacer de varias maneras y queda deliciosa.
Prepare una salchipapa con maíz desgranado, un plato de comida rápida típico en el Caribe
Una receta para Navidad: Prepare buñuelos rellenos de queso en la freidora de aire
Siga este paso a paso para preparar unas auténticas salchipapas, una receta típica del Caribe
La pueden hacer en parrilla, frita, al horno, en fin, miles de preparaciones que deleitan a los comensales en cualquier ocasión.
Además, es baja en grasas y si desea hacer dieta, puede ser la proteína perfecta para su consumo. Igualmente, hay que saberla hacer, para que quede jugosa y no se seque tanto.
Para dar un truco, el chef Julien Cuisine hizo en su cuenta de TikTok un video explicando cómo hacer pechuga y no morir en el intento.
El francés destacó que lo primero es comprar un filete de pollo bien carnoso y bonito. Después dice que en una tabla pone el pedazo de pollo y le echa sal, para que “se absorberá bien durante la cocción”.
En una sartén dice que hay que echar un chorrito de aceite y dejar calentar, cuando ya esté caliente tiene que proceder a poner la pechuga.
Recalca que tiene que cocinarse a fuego medio, y cuando esté dorado en la parte de abajo, podrá darle la vuelta.
Prepare una infusión de té de canela y guayaba, una bebida que cuida de la salud
En ese momento que le dé la vuelta, será el momento de añadir dos dientes de ajo pelados y machacados y un poco de tomillo desmenuzado fresco.
“¡La grasa es vida!”, dice Julien, para señalar que hay que echarle una cucharada de mantequilla derretida.
Pastel de pescado al horno, una deliciosa receta con un toque cremoso
Proceda a echarle a toda la pechuga la mantequilla, 5 o 6 minutos de cada lado. “La mantequilla le dará al pollo un sabor increíble”, destaca Julien.
Pero si usted quiere es hacerlo en horno, es el mismo procedimiento, lo único es que tiene que agregarle el ajo, el tomillo y cebolla picada de una vez.
¿Cómo preparar unas arepas de plátano maduro? Siga este paso a paso
También le echará aceite de oliva y lo cerrará con papel de aluminio y hornear durante unos 15 minutos a 180º C.
Si es por microondas son los mismos ingredientes pero el tiempo bajará a 30 segundos a una potencia media.