Actualmente la gastronomía busca innovar y deleitar los paladares de los comensales con nuevas preparaciones revolucionarias, mezclas impensables y mucho más saludables. Una de esas recetas que está descrestando a los grandes cocineros y que se ha convertido en tendencia por su sencillez e indescriptible sabor es el helado de vainilla con sal y aceite de oliva.
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Este sofisticado helado ha captado también la atención de varios famosos como a la cantante Dua Lipa, quien reveló en conversación con ‘BBC Radio’, que es amante al helado de vainilla, pero que lo disfruta aún más al mezclarlo los otros dos ingredientes.
De acuerdo con los expertos, agregar un poco de sal al helado de vainilla realza el sabor, mientras que el aceite de oliva aporta cremosidad, desarrollando una mayor experiencia sensorial.
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¿Cómo hacer helado de vainilla casero con aceite de oliva y sal?
Ingredientes
2 tazas de crema de leche.
1 taza de leche entera.
¾ de taza de azúcar.
2 cucharaditas de extracto de vainilla.
4 yemas de huevo.
Preparación
En una olla, caliente la leche, la crema de leche y el azúcar a fuego medio.
Revuelva hasta que el azúcar se disuelva, pero no deje hervir la leche.
Añada el extracto de vainilla a la mezcla caliente. Luego déjelo reposar por varios minutos.
Por su parte, en un bol debe batir las yemas de huevo.
Seguidamente, agregue lentamente la mezcla caliente. Evite que las yemas se cocinen.
Volver a verter la mezcla de yemas en la cacerola y cocinar a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que la mezcla se espese.
Luego, debe colar la mezcla y guardarla en el refrigerador por al menos 2 horas.
Cuando ya esté frío, vierta la mezcla en un recipiente amplio y poco profundo. Luego coloque en el congelador.
Posteriormente, Cada 30 minutos debe sacar el recipiente del congelador y batir con un tenedor o una batidora de mano.
Repetir este proceso durante 3-4 horas, o hasta que el helado esté bien congelado y cremoso.
Cuando el helado tenga la consistencia deseada, sírvalo y agréguele con una pizca de sal marina y un chorrito de aceite de oliva.