El arroz es el ingrediente infaltable en la mesa de la mayoría de los colombianos. Es perfecto porque puede servir de acompañante a cualquier carne.
Licuado de papaya con limón, una receta con beneficios para su salud
Aprenda a preparar esta ensalada navideña con tomate mango, lechuga y zanahoria
Estos son los seis errores que se suelen cometer al preparar arroz: ¿cómo evitarlos?
Además, puede prepararse de varias formas como arroz con pollo, arroz chino, arroz de vegetales, arroz blanco, arroz con espinaca, entre otros.
En Bogotá, por ejemplo, suelen preparar empanadas con arroz y carne. Mientras que en Barranquilla se come mucho el arroz de lisa y el trifásico.
Por eso, en esta ocasión le mostraremos cómo hacer un delicioso arroz trifásico en su casa, y no fallar en el intento. ¡Manos a la cocina!
Ingredientes:
- 1/2 libra de carne de cerdo
- 1/2 libra de carne de res
- 1 pechuga grande de pollo
- 4 tazas de arroz
- 1 chorro de aceite
- 2 zanahorias
- 5 salchichas
- 2 cebollas cabezonas
- 3 pimentones rojos
- Sal y pimienta al gusto
- Tomate en rodajas para decorar el plato
Preparación:
Cuando ya tenga todos los ingredientes, proceda a cocinar el arroz blanco de forma tradicional con el doble de agua, sazonando al gusto hasta que esté suelto.
Después vaya cortando en pedacitos pequeños zanahorias, pimentones, y las cebollas cabezonas. Saltéelos en una sartén hasta que estén cocinados.
Instrucciones para preparar waffles de buñuelo, una receta diferente para esta Navidad
Ahora bien, pase a arreglar las carnes. Primero las va a cortar en cubos (el pollo, la res, salchichas y el cerdo).
Sofría en una sartén cada carne por separado hasta sellar. Luego en una olla grande revuelva todos los ingredientes, el arroz, las carnes y los vegetales.
Siga este paso a paso para preparar un delicioso helado de vainilla con sal y aceite de oliva
Esto lo va a dejar cocinar a fuego medio. Cuando ya estén sirva y disfrute con una ensalada o solo. ¡Buen provecho!
Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.