El Cheesecake es un postre hecho a base de ricota, requesón, queso quark, azúcar y algunas veces otros ingredientes, tales como: huevos, crema de leche o nata, harina, almendras o frutas.
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Lo bueno es que se puede comer en cualquier ocasión y en cualquier momento del día. Y aunque algunos dicen que su origen es de Estados Unidos, se lo disputa con la antigua Grecia y el Imperio Romano.
Según, los atletas de los juegos olímpicos durante el año 776 a.C. comían cheesecake porque lo consideraban una fuente de energía muy buena.
Esta vez, le enseñaremos cómo preparar un delicioso cheesecake de mango en casa y sin horno para que los disfrute en familia.
Con esta preparación tiene que tener un mínimo de una hora libre y alcanza para 10 porciones. ¡Manos a la cocina!
Ingredientes:
- Galletas de su elección (la cantidad depende de sus gustos).
- 180 g de queso crema.
- 1/2 taza de leche condensada.
- 1 taza de yogur.
- 1 limón.
- 14 g de gelatina sin sabor o grenetina.
- 1/4 de taza de agua.
- 340 g de mantequilla.
- 3 mangos.
Preparación:
Primero cuando tenga todos los ingredientes, proceda a triturar las galletas de su elección en la licuadora hasta que estén hechas polvo.
Después en un recipiente ponga la mantequilla durante 30 segundos aproximadamente en el microondas o al baño maría hasta que esté derretida.
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Toda esa mantequilla agréguela a las galletas trituradas y mezcle para que se forme una masa de textura arenosa.
Esa mezcla de galletas la va a presionar en la base de un molde para cheesecake, creando una capa uniforme y refrigere durante 20 minutos.
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Después corte el mango en cubos y agregue el queso crema, la leche condensada, el yogur y el zumo de limón.
En una licuadora o procesadora de alimentos mezcle todos los alimentos hasta que queden bien integrados.
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Luego en un tazón pequeño, espolvoree la gelatina sobre 1/4 de taza de agua. Deje reposar por unos minutos para que se hidrate y luego se solidifique.
Esa gelatina la va a poner en el microondas durante 30 segundos o al baño maría para que quede completamente derretida.
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La gelatina disuelta la va a poner a la mezcla de mango y licúe para que quede bien incorporada. Todo eso póngalo en la base de galleta en el molde para el cheesecake.
Lleve a la nevera durante al menos 4 horas o hasta que esté completamente cuajado. Desmóldenlo y decore a su gusto. ¡Buen provecho!
Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.