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Las festividades de Navidad y fin de año se prestan para que usted sea la estrella de la cocina, con ricas preparaciones que siguen con el legado de las tradiciones.

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La cena de Navidad varía según la región y el país, pero siempre llevará una proteína, regularmente cocina en horno.

Las guarniciones, por su parte, si dependerá de sus gustos. Es decir, si le gusta acompañarlo con arroz, papas, ensaladas o todo en un mismo plato.

Pexels Cena de Navidad

Esta vez le traemos una rica receta para que pueda sorprender a todos sus invitados en las festividades. La pierna de cerdo con salsa de maracuyá, es muy delicioso y les ofrece a los comensales una explosión de sabores en el paladar. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

Para la pierna de cerdo:

  • 1 pierna de cerdo de aproximadamente 2.5 kg.
  • 4 dientes de ajo picados.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 cucharada de vinagre balsámico.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de oliva.

Para la salsa de maracuyá:

  • 4 maracuyás (frutas frescas).
  • 1 cucharada de miel.
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado.
  • 1/2 taza de agua.
  • 1 cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua (opcional para espesar).

Preparación:

Cuando ya tenga todos los ingredientes, empiece a precalentar el horno a 180°C (350°F). Después coja la pierna de cerdo y haga unos cortes para permitir que los sabores penetren bien.

En una taza grande mezcle el ajo picado, mostaza, miel, vinagre balsámico, sal y pimienta. Esta mezcla la va a untar generosamente en la pierna de cerdo, asegurándose de que quede bien cubierta.

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La va a dejar marinar durante al menos 30 minutos para intensificar los sabores. Pasado este tiempo, empiece a cocinar la pierna de cerdo en una sartén grande, caliente un poco de aceite de oliva y selle la pierna de cerdo por todos sus lados hasta que esté dorada.

Después la pierna póngala en una bandeja para horno y cocine durante aproximadamente 2 horas, o hasta que la carne esté tierna y bien cocida.

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Esté atento para que pueda rociar la carne con sus propios jugos o con un poco más de miel para mantenerla jugosa.

Cuando esté cocida, retírela y deje reposar. En ese momento corte las maracuyás por la mitad y extraiga la pulpa.

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Esa pulpa póngala en una sartén a fuego medio junto con la miel, el jengibre y el agua. Cocine durante unos 10 minutos, removiendo ocasionalmente. Cuando usted sirva la pierna córtela en rodajas y sirva con la salsa de maracuyá a su gusto. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.