La natilla es una de los platillos más tradicionales para esta temporada decembrina. En cada cena navideña, novena y celebración, se puede encontrar este delicioso postre, hecho a base de fécula de maíz, leche y endulzantes.
Leer más: Sabores navideños: aprenda a hacer esta tradicional cena con sazón colombiano
Además, la versatilidad de la natilla la hace ideal para sorprender a los invitados con destacadas variaciones en su sabor. Actualmente se pueden encontrar natillas con sabor a vainilla, coco, maracuyá, canela, panela, y hasta chocolate blanco.
¿Cómo preparar una natilla de chocolate blanco?
Ingredientes
- 1 litro de leche entera
- 80 gramos de fécula de maíz
- 200 gramos de chocolate blanco de cobertura
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de pasta o extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
Le puede interesar: Receta para la Noche Buena: pierna de cerdo navideña con salsa de maracuyá
Preparación
En un recipiente mezcle muy bien 100 ml de leche con la fécula de maíz hasta que no queden grumos.
En otro recipiente, caliente el resto de la leche con una astilla de canela, azúcar y una cucharadita de vainilla.
Espere a que la leche hierva, para luego añadir la mezcla de fécula y leche.
Tras este paso debe revolver constantemente.
Seguidamente, retire del fuego y agregue el chocolate blanco picado.
Ahora mézclelo hasta que el chocolate se derrita.
Luego de esto, vierta la mezcla en un molde y deje refrigerar por 24 horas.