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El ceviche es uno de los platillos más representativos de la comida peruana. Esta preparación se ha convertido en una de las favoritas de los amantes de los frutos del mar y se ganado un espacio en la gastronomía internacional.

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El nombre del ceviche tiene origen en la palabra quechua “Siwichi” que significa pescado; sin embargo a lo largo de la historia ha tenido algunas variaciones.

Este ceviche atrapa a los comensales por su frescura, y también por su sabor obtenido de la mezcla de zumo de limón y cebolla picada. Además, se le puedes incorporar algunas frutas para dar notas dulces y deliciosas salsas.

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¿Cómo preparar un ceviche de camarón?

Ingredientes
  • 400 gramos de camarones gigantes
  • 1/2 cebolla roja picada
  • 1 taza de mango
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • Cilantro picado
  • Zumo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación

Coloque a hervir un poco de agua en olla, a esta agregue dos dientes de ajo.

Luego añada los camarones y déjelos en el agua por aproximadamente 3  minutos hasta que tomen el color rosado característico.

Seguidamente, en un recipiente  los camarones, la cebolla roja picada, la salsa de tomate, el zumo de limón, sal y pimienta.

Mezcle muy bien, para luego incorporar el mango y el cilantro.