El ceviche es uno de los platillos más representativos de la comida peruana. Esta preparación se ha convertido en una de las favoritas de los amantes de los frutos del mar y se ganado un espacio en la gastronomía internacional.
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El nombre del ceviche tiene origen en la palabra quechua “Siwichi” que significa pescado; sin embargo a lo largo de la historia ha tenido algunas variaciones.
Este ceviche atrapa a los comensales por su frescura, y también por su sabor obtenido de la mezcla de zumo de limón y cebolla picada. Además, se le puedes incorporar algunas frutas para dar notas dulces y deliciosas salsas.
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¿Cómo preparar un ceviche de camarón?
Ingredientes
- 400 gramos de camarones gigantes
- 1/2 cebolla roja picada
- 1 taza de mango
- 1/2 taza de salsa de tomate
- Cilantro picado
- Zumo de limón
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Coloque a hervir un poco de agua en olla, a esta agregue dos dientes de ajo.
Luego añada los camarones y déjelos en el agua por aproximadamente 3 minutos hasta que tomen el color rosado característico.
Seguidamente, en un recipiente los camarones, la cebolla roja picada, la salsa de tomate, el zumo de limón, sal y pimienta.
Mezcle muy bien, para luego incorporar el mango y el cilantro.