Compartir:

Los perros calientes se han convertido en uno de los alimentos preferidos por los jóvenes y adultos. Su practicidad y versatilidad le ha permitido estar presente en los menús de restaurantes de todas las categorías a nivel mundial.

Leer más: Paso a paso para preparar un ajiaco que tendrá esencia de sancocho

Este platillo de origen estadounidense se puede encontrar en los estadios, celebraciones y hasta en cualquier esquina de barrio.

Tradicionalmente, el ‘Hot Dog’ está compuesto de pan, salchicha, salsa de tomate y mostaza; sin embargo, con el paso del tiempo ha tenido varias representaciones de acuerdo a la gastronomía de diferentes países.

Por eso acá le explicamos la receta de un perro caliente con  queso mozzarella y salami.

Le puede interesar: Así puede preparar buñuelos rellenos de natilla

¿Cómo preparar mini perros calientes con queso mozzarella y salami?

Ingredientes

4 salchichas

Cebolla cabezona

2 cucharadas de mayonesa

Lonjas de tocineta

Panes para hacer perro

Lonjas de queso mozzarella

1/2 cucharada de azúcar

Preparación

Tome las salchichas y envuélvalas con la tocineta para luego llevarlas a freír en sartén. Cuando ya estén bien doradas proceda a retirarlas.

Seguidamente pique la cebolla en cuadritos y colóquela en sartén que utilizó para freír las salchichas.

Luego agregue el azúcar y cocine hasta que caramelice.

Incorpore la mayonesa y mezcle bien con la cebolla.

Por su parte, tome el pan, ábralo, agregue la salsa y la salchicha con tocineta.

Ponga encima el queso mozzarella y el salami. Seguidamente lleve a gratinar.