Compartir:

La comida italiana es una de las más apetecidas a nivel mundial. Sus preparaciones de pastas, salsas, quesos, y mariscos han conquistado la gastronomía y se puede encontrar en destacados restaurantes de diferentes continentes.

Leer más: Receta para preparar carne a la Coca Cola en casa

A lo largo de la historia las recetas con pasta han evolucionado y actualmente se conocen diferentes preparaciones con diversas combinaciones e influencias de otras culturas.

Pexels

¿Cómo preparar pasta con salsa de queso holandés?

Ingredientes
  • 1 libra de pasta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • Nuez moscada, pimienta y sal (al gusto)
  • Leche al gusto
  • 2 rodajas de queso sabana
  • 2 rodajas de queso mozzarella
  • 2 rodajas de queso holandés
  • Tocineta (al gusto)
  • Queso parmesano al gusto
Pexels

Lea además: Aprenda a preparar sobrebarriga gratinada y acompañe con papa criolla, puré o ensalada verde

Preparación

Cocine la pasta en agua con sal siguiendo las indicaciones del paquete hasta que esté al dente. Luego, escurre y reserva.

En una sartén grande, derrita la mantequilla a fuego medio.

Añada la cucharada de harina y revuelve constantemente durante unos 2 minutos para hacer un roux (una mezcla que sirve para espesar la salsa).

Vierta lentamente la leche mientras sigue removiendo para evitar que se formen grumos. Cocine durante unos minutos hasta que la mezcla se espese un poco.

Lea acá: Así puede preparar pasta en salsa de pimentón, una receta diferente para el almuerzo

Seguidamente agregue los quesos: las rodajas de sabana, mozzarella y holandés. Revuelva hasta que los quesos se derritan completamente en la mezcla.

Sazone con nuez moscada, pimienta y sal al gusto. Si la salsa queda demasiado espesa, puede agregar un poco más de leche hasta obtener la consistencia deseada.

En una sartén aparte, cocine la tocineta hasta que esté crujiente. Luego, córtela en trozos pequeños.

Agregue la pasta cocida a la sartén con la salsa de queso y revuelva bien para que la pasta se cubra completamente con la salsa.

Lea también: Receta para preparar mini perros calientes con queso mozzarella y salami

Luego, incorpore la tocineta crujiente y mezcla nuevamente.

Finalmente, espolvoree con queso parmesano al gusto y, si lo prefieres, más pimienta o nuez moscada.