Quizá usted esté acostumbrado en almorzar o comer un plato con arroz, carne y ensalada. Sin embargo, hay otras opciones que le resultará deliciosa como cremas y sopas.
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La sopa es una de las comidas favoritas por los usuarios, y hay de muchos tipos. Por ejemplo, de mondongo, de costilla o mote, un plato típico de la sabana.
Pero esta vez le traemos una deliciosa receta de crema de coliflor, muy sabrosa y bastante nutritiva. La coliflor es rica en vitaminas, minerales, fibra y compuestos bioactivos.
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Debe tener en cuenta que tiene que tener un tiempo de una hora para preparar este plato y alcanza para dos personas. ¡Manos a la cocina!
Ingredientes:
- 1 coliflor mediana, limpia y troceada
- 2 patatas medianas, peladas y troceadas
- 1 cebolla mediana, picada
- 3 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de verduras
- 200 ml de leche o nata líquida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Opcional: nuez moscada, queso rallado o perejil para decorar
Preparación:
Cuando ya tenga todos los ingredientes, coja una olla grande, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla y los ajos hasta que estén tiernos.
Después a eso le va a añadir la coliflor y las patatas troceadas, mezclando bien con la cebolla y el ajo. Le echa el caldo de verduras y deja que hierva.
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En ese momento va a reducir el fuego y cocina a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que la coliflor y las patatas estén tiernas. Luego retire del fuego y deja enfriar ligeramente antes de triturar la mezcla con una batidora hasta obtener una textura cremosa.
Cuando ya tenga todo listo incorpore la leche o nata líquida y mezcle bien. Calienta de nuevo si es necesario, y ajusta la sal y pimienta al gusto.
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Ya a la hora de servir, caliéntelo y póngale perejil, queso rallado o nuez moscada, para que decore. ¡Buen provecho!
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