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Quizá usted esté acostumbrado en almorzar o comer un plato con arroz, carne y ensalada. Sin embargo, hay otras opciones que le resultará deliciosa como cremas y sopas.

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La sopa es una de las comidas favoritas por los usuarios, y hay de muchos tipos. Por ejemplo, de mondongo, de costilla o mote, un plato típico de la sabana.

Pero esta vez le traemos una deliciosa receta de crema de coliflor, muy sabrosa y bastante nutritiva. La coliflor es rica en vitaminas, minerales, fibra y compuestos bioactivos.

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Debe tener en cuenta que tiene que tener un tiempo de una hora para preparar este plato y alcanza para dos personas. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

  • 1 coliflor mediana, limpia y troceada
  • 2 patatas medianas, peladas y troceadas
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 200 ml de leche o nata líquida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Opcional: nuez moscada, queso rallado o perejil para decorar

Preparación:

Cuando ya tenga todos los ingredientes, coja una olla grande, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla y los ajos hasta que estén tiernos.

Después a eso le va a añadir la coliflor y las patatas troceadas, mezclando bien con la cebolla y el ajo. Le echa el caldo de verduras y deja que hierva.

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En ese momento va a reducir el fuego y cocina a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que la coliflor y las patatas estén tiernas. Luego retire del fuego y deja enfriar ligeramente antes de triturar la mezcla con una batidora hasta obtener una textura cremosa.

Cuando ya tenga todo listo incorpore la leche o nata líquida y mezcle bien. Calienta de nuevo si es necesario, y ajusta la sal y pimienta al gusto.

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Ya a la hora de servir, caliéntelo y póngale perejil, queso rallado o nuez moscada, para que decore. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.