Las salsas hacen parte de fundamental en cualquier receta. Sus texturas y sabores realzan los atributos de cualquier preparación.
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Existen salsas a base de caldos de pescado, verduras y res; también de frutos y hongos. Una de las salsas más famosas en la gastronomía para acompañar carnes es la de champiñones.
Su versatilidad y textura cremosa y suave la convierten en opción predilecta para acompañar diferentes platos.
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Ingredientes:
- 500 gramos de champiñones frescos, limpios y cortados en rodajas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 cebolla pequeña finamente picada
- 1 taza de caldo de pollo o vegetales
- 1 taza de crema de leche
- 2 cucharadas de harina de trigo
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado para decorar (opcional)
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¿Cómo preparar una salsa de champiñones?
Preparación
En una sartén grande, derrita las 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio.
Agregue los champiñones y cocine durante unos 5-7 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que suelten su agua y se reduzca un poco. Deje que se doren ligeramente.
Luego añada la cebolla picada y el ajo a la sartén con los champiñones. Cocine por unos 2-3 minutos hasta que la cebolla esté suave y translúcida.
Seguidamente espolvorea las 2 cucharadas de harina sobre los champiñones, cebolla y ajo, removiendo bien para que la harina se mezcle con los ingredientes y se cocine ligeramente (esto ayudará a espesar la salsa). Cocine durante unos 2 minutos.
Vierta la taza de caldo de pollo o vegetales y mezcla bien. Cocine a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que la mezcla se espese un poco (unos 3-5 minutos).
Agregue la taza de crema de leche, sal y pimienta al gusto. Continúa cocinando a fuego bajo durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa esté cremosa y suave.
Si lo desea, decore con perejil fresco picado antes de servir.
Sugerencias:
Puede servir esta salsa con pasta, arroz, carnes o incluso como acompañante de vegetales asados.
Si prefiere una salsa más espesa, puedes añadir un poco más de harina o reducirla a fuego lento por más tiempo.