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Las salsas hacen parte de fundamental en cualquier receta. Sus texturas y sabores realzan los atributos de cualquier preparación.

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Existen salsas a base de caldos de pescado, verduras y res; también de frutos y hongos. Una de las salsas más famosas en la gastronomía para acompañar carnes es la de champiñones.

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Su versatilidad y textura cremosa y suave la convierten en opción predilecta para acompañar diferentes platos.

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Ingredientes:

  • 500 gramos de champiñones frescos, limpios y cortados en rodajas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cebolla pequeña finamente picada
  • 1 taza de caldo de pollo o vegetales
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado para decorar (opcional)

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¿Cómo preparar una salsa de champiñones?

Preparación

En una sartén grande, derrita las 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio.

Agregue los champiñones y cocine durante unos 5-7 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que suelten su agua y se reduzca un poco. Deje que se doren ligeramente.

Luego añada la cebolla picada y el ajo a la sartén con los champiñones. Cocine por unos 2-3 minutos hasta que la cebolla esté suave y translúcida.

Seguidamente espolvorea las 2 cucharadas de harina sobre los champiñones, cebolla y ajo, removiendo bien para que la harina se mezcle con los ingredientes y se cocine ligeramente (esto ayudará a espesar la salsa). Cocine durante unos 2 minutos.

Vierta la taza de caldo de pollo o vegetales y mezcla bien. Cocine a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que la mezcla se espese un poco (unos 3-5 minutos).

Agregue la taza de crema de leche, sal y pimienta al gusto. Continúa cocinando a fuego bajo durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa esté cremosa y suave.

Si lo desea, decore con perejil fresco picado antes de servir.

Sugerencias:

Puede servir esta salsa con pasta, arroz, carnes o incluso como acompañante de vegetales asados.

Si prefiere una salsa más espesa, puedes añadir un poco más de harina o reducirla a fuego lento por más tiempo.

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