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Taste Atlas la enciclopedia que une platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos de todos los países para poder enumerarlos en sus rakings, hizo su listado de las peores comidas en el mundo.

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Y aunque Colombia se caracteriza por tener una gastronomía variada y deliciosa, forma parte de esta lista, que fue publicada en la cuenta de Instagram del portal gastronomía.

¿Cuál es el peor plato del mundo según Taste Atlas?

La guía de experiencias culinarias puso en primer lugar al plato Sangrepalt de Lapondia, la región más septentrional de Finlandia, que está hecho con albóndigas de color marrón oscuro que se preparan con harina de centeno o cebada, y sangre de animal.

Los comensales del mundo votaron y el plato recibió un 1, 6, el más bajo de todos los 100 elegidos. De segundo lugar está el bocadillo de sardinas, que es originario de España, y recibió un puntaje de 1,9.

“Aunque tradicionalmente se hacían con sangre de reno, hoy en día existen numerosas variedades regionales que emplean sangre de varios animales, diferentes especias y, ocasionalmente, puré de patatas”, manifestó Taste Atlas sobre el Sangrepalt de Lapondia.

Cada año Taste Atlas presenta su ranking mensual de los 100 peores platos del mundo, en el que incluyó una comida tradicional colombiana.

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Este plato escogido fue las hormigas culonas, que es consumida en el departamento de Santander. Se ubicó en la posición número 90 con 2,8 puntos.

“Las hormigas culonas eran recolectadas como fuente de proteínas; hoy en día, se necesitan aproximadamente cinco horas para recolectarla de sus nidos en primavera”, dijo la guía.

Además, destacaron que los usuarios que las han probado dicen que se asemeja al sabor de la cáscara de maní, salado y crujiente, e incluso se les compara con los chicharrones de cerdo.

En la preparación, primero las ponen en agua salada por su parte inferior, las fríen durante unos 45 minutos y luego las cuelan para retirar las alas con las manos. Es la tercera vez que este plato forma parte del ranking de las peores comidas.

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“Las hormigas son grandes y siempre hembras, y algunos creen que tienen propiedades afrodisíacas, por lo que a veces incluso se regalan hormigas culonas como regalo de bodas. Aunque es un alimento poco común, se cree que las hormigas previenen el colesterol alto en sangre y están llenas de proteínas y vitamina B, lo que las convierte en un refrigerio inusual, pero saludable”, destacó Taste Atlas.