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El brócoli gratinado es una opción ideal para incorporar este nutritivo vegetal a su dieta de una manera deliciosa, diferente y que le aportará numerosos beneficios a su salud. Es una excelente fuente de vitamina C, que fortalece el sistema inmunológico y promueve una piel saludable, es rico en fibra, mejora la digestión y regula el colesterol.

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Su alto contenido en antioxidantes ayuda a reducir el riesgo de enfermedades crónicas, como enfermedades cardíacas y ciertos tipos de cáncer y su bajo contenido calórico también lo convierte en un aliado ideal para quienes buscan mantener o perder peso.

Si desea prepararlo de una manera diferente, ponga en práctica los siguientes pasos:

Ingredientes para hacer brócoli gratinado:

  • 500 gramos de brócoli fresco
  • 200 ml de crema de leche
  • 100 gramos de queso rallado (puede ser parmesano o gouda)
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 50 gramos de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Nuez moscada al gusto (opcional)

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Instrucciones para preparar brócoli gratinado:

  • Cocine el brócoli en agua con sal durante unos 5-7 minutos hasta que esté tierno pero aún firme. Escúrralo bien y resérvelo.
  • En una sartén, derrita la mantequilla y añada el ajo picado. Sofría por un par de minutos hasta que el ajo libere su aroma.
  • Agregue la crema de leche a la sartén y cocine a fuego bajo, revolviendo constantemente. Sazone con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
  • Precaliente el horno a 180°C. Coloca el brócoli en una fuente para hornear y vierta la salsa de crema sobre él.
  • Espolvoree el queso rallado por encima y hornee durante 10-15 minutos, o hasta que el queso se derrita y adquiera un color dorado y crujiente.

¡Listo! Ahora tiene un delicioso brócoli gratinado, perfecto para acompañar carnes, pastas o incluso como plato principal.