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La hamburguesa es una de las comidas rápidas más populares en el mundo. Consiste en una proteína, generalmente carne de res, que se pone entre dos panes redondos.

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Esta preparación, que incluye también una amplia variedad de vegetales y salsas para aderezar la proteína y los panes, se puede comprar a bajo costo en cadenas de comida rápida y hasta en puestos callejeros.

PexelsPrepare una hamburguesa casera con centro de piña.

Gracias a los pocos ingredientes y pasos que requiere la preparación, también resulta muy fácil hacer hamburguesas en casa, ya sea para recibir visitas, ver películas o simplemente para matar el antojo.

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La receta de la hamburguesa ha ido evolucionando con el paso de los años y desde hace tiempo ya no solo contiene carne de res, sino también el pollo, mariscos y atún.

En este artículo le enseñaremos una receta casera, fácil y rápida de preparar de hamburguesas de atún, un pez de agua salada que se destaca por su alto valor nutricional.

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PixabayImagen de referencia de hamburguesas.

Ingredientes para 6 porciones

  • Seis panes brioche.
  • Dos (2) latas de atún en agua.
  • Dos (2) huevos.
  • Tres (3) o cuatro (4) cucharadas de harina o de ralladura de pan.
  • Pimentón.
  • Apio.
  • Cilantro fresco.
  • Ajo.
  • Cebolla blanca.
  • Una (1) cucharada de mayonesa
  • Siracha (picante).
  • Salsa de soya.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • Jugo de un (1) limón grande o de dos (2) limones pequeños.

Tiempo de preparación

Para hacer seis porciones de esta receta necesitará un estimado de 30 minutos de preparación y 10 minutos de cocción.

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Pasos para preparar la hamburguesa de atún

Lo primero que debe hacer es cortar finamente el pimentón, el apio, el cilantro fresco, el ajo y la cebolla blanca.

Luego mezcle en un recipiente grande el atún, sin el agua que traen las latas, con los vegetales previamente picados. También agregue a la mezcla la mayonesa, salsa de soya, la siracha, sal, pimienta y jugo de limón, todo al gusto.

Inmediatamente vierta los dos huevos y la harina o ralladura de pan, y mezcle nuevamente.

Para el siguiente paso asegúrese de tener las manos limpias: tome partes iguales de la mezcla y forme bolitas, del tamaño que desee.

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Caliente un poco de aceite de oliva en un sartén y ponga las bolitas de atún, para enseguida aplanarlas con una espátula y dejarlas dorar hasta que queden crujientes o en el término que más le guste.

Una vez lista la proteína, lo que resta es cortar los panes brioche para agregar en la mitad el atún. Si gusta, puede añadir a la hamburguesa queso, tomate y lechuga, y acompañarla con papas a la francesa.

Si le gusta este tipo de contenidos y quiere conocer o aprender a realizar otras recetas, puede visitar nuestra sección de recetas EL HERALDO.