El pollo es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo, apreciado por su versatilidad, sabor y valor nutricional.
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Además, su carne, baja en grasas y rica en proteínas, es una opción ganadora para quienes buscan mantener una dieta equilibrada.
Contiene vitaminas como la B3 y B6, así como minerales como el fósforo y el selenio, esenciales para el buen funcionamiento del organismo.
Es muy versátil pues puede preparar el pollo de innumerables maneras como asado, frito, al horno, a la parrilla o en guisos.
Esta vez le traemos una receta de muslos de pollo en salsa, que su familia no se podrá resistir a tanto sabor. ¡Manos a la cocina!
Ingredientes:
- 8 muslos de pollo
- 2 cebollas medianas, picadas
- 2 dientes de ajo, picados
- 3 tomates maduros, pelados y picados
- 1 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de caldo de pollo
- Almendras molidas (opcional)
Preparación:
Cuando ya tenga todos los ingredientes proceda a preparar el pollo, salpimentando los muslos de pollo.
Después en una sartén empiece a dorar el pollo con aceite de oliva caliente, dora los muslos por todos lados. Retíralos y resérvalos.
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En ese mismo aceite, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos. Agrega el tomate picado y cocina hasta que se forme una salsa espesa.
Añada el vino blanco y deja reducir durante unos minutos. Vuelva a poner los muslos en la sartén, agrega el caldo de pollo, el laurel, el tomillo y, si lo deseas, las almendras molidas. Eso lo va a tapar y cocinar a fuego lento durante 1 hora, removiendo ocasionalmente.
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Después ya retire las hojas de laurel y sirva con arroz, puré o lo que desee. Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.