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El pollo es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo, apreciado por su versatilidad, sabor y valor nutricional.

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Además, su carne, baja en grasas y rica en proteínas, es una opción ganadora para quienes buscan mantener una dieta equilibrada.

Contiene vitaminas como la B3 y B6, así como minerales como el fósforo y el selenio, esenciales para el buen funcionamiento del organismo.

Es muy versátil pues puede preparar el pollo de innumerables maneras como asado, frito, al horno, a la parrilla o en guisos.

Esta vez le traemos una receta de muslos de pollo en salsa, que su familia no se podrá resistir a tanto sabor. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

  • 8 muslos de pollo
  • 2 cebollas medianas, picadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 3 tomates maduros, pelados y picados
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Almendras molidas (opcional)

Preparación:

Cuando ya tenga todos los ingredientes proceda a preparar el pollo, salpimentando los muslos de pollo.

Después en una sartén empiece a dorar el pollo con aceite de oliva caliente, dora los muslos por todos lados. Retíralos y resérvalos.

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En ese mismo aceite, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos. Agrega el tomate picado y cocina hasta que se forme una salsa espesa.

Añada el vino blanco y deja reducir durante unos minutos. Vuelva a poner los muslos en la sartén, agrega el caldo de pollo, el laurel, el tomillo y, si lo deseas, las almendras molidas.  Eso lo va a tapar y cocinar a fuego lento durante 1 hora, removiendo ocasionalmente.

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Después ya retire las hojas de laurel y sirva con arroz, puré o lo que desee. Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.