Uno de los platos más rápidos y deliciosos para preparar son las tortillas, y se cuenta que tienen origen en Mesoamérica antes del año 500 a.C.
Una opción para los almuerzos: así se preparan muslos de pollo en salsa
Paso a paso para ahumar el chicharrón y darle un sabor auténtico
Receta para hacer brócoli gratinado, un plato delicioso y nutritivo
Es muy común encontrarlas en la historia de la cocina mexicana, salvadoreña, costarricense y guatemalteca. No es más que moler el maíz, amasarla para darle una forma plana y circular.
Se puede comer con cualquier guarnición como carnes o ensaladas. Uno de los platos más famosos hechos con tortillas son los tacos, chilaquiles, y quesadillas.
Asimismo, la gastronomía ha innovado y también se pueden preparar con otros ingredientes más saludables, que puedan cuidar su alimentación. Por eso, esta vez le traemos una receta bien nutritiva, excelente como desayuno. ¡Manos a la cocina!
Ingredientes:
- 2 zanahorias ralladas
- 2 huevos
- Queso mozzarella (5 lonjas picadas)
Para el pico de gallo:
- 2 tomates chontos rojos
- 1/2 cebolla roja
- Zumo de limón
- Cilantro fresco al gusto
Preparación:
Cuando tenga todos los ingredientes, para hacer las tortillas primero ralle zanahoria, pica el queso en cuadritos y añade dos huevos. Agregue sal al gusto y mezcla.
Después esa mezcla la pone en una sartén con aceite, el tamaño de las tortillas se lo da usted. Recuerde que deben ser delgadas para que poco a poco se vayan cocinando.
Aprenda a preparar helado, mermelada, té y ensalada con pétalos de rosas
Para el relleno, deberá cocinar su carne favorita para adicionar y mientras tanto prepare el pico de gallo con tomate, cebolla, cilantro, zumo de limón y sal y pimienta al gusto.
Luego, sirva la tortilla arriba la carne, y después el pico de gallo y a disfrutar. Buen provecho.
Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.