Compartir:

Uno de los platos más rápidos y deliciosos para preparar son las tortillas, y se cuenta que tienen origen en Mesoamérica antes del año 500 a.C.

Una opción para los almuerzos: así se preparan muslos de pollo en salsa

Paso a paso para ahumar el chicharrón y darle un sabor auténtico

Receta para hacer brócoli gratinado, un plato delicioso y nutritivo

Es muy común encontrarlas en la historia de la cocina mexicana, salvadoreña, costarricense y guatemalteca. No es más que moler el maíz, amasarla para darle una forma plana y circular.

Se puede comer con cualquier guarnición como carnes o ensaladas. Uno de los platos más famosos hechos con tortillas son los tacos, chilaquiles, y quesadillas.

Asimismo, la gastronomía ha innovado y también se pueden preparar con otros ingredientes más saludables, que puedan cuidar su alimentación. Por eso, esta vez le traemos una receta bien nutritiva, excelente como desayuno. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

  • 2 zanahorias ralladas
  • 2 huevos
  • Queso mozzarella (5 lonjas picadas)

Para el pico de gallo:

  • 2 tomates chontos rojos
  • 1/2 cebolla roja
  • Zumo de limón
  • Cilantro fresco al gusto

Preparación:

Cuando tenga todos los ingredientes, para hacer las tortillas primero ralle zanahoria, pica el queso en cuadritos y añade dos huevos. Agregue sal al gusto y mezcla.

Después esa mezcla la pone en una sartén con aceite, el tamaño de las tortillas se lo da usted. Recuerde que deben ser delgadas para que poco a poco se vayan cocinando.

Aprenda a preparar helado, mermelada, té y ensalada con pétalos de rosas

Para el relleno, deberá cocinar su carne favorita para adicionar y mientras tanto prepare el pico de gallo con tomate, cebolla, cilantro, zumo de limón y sal y pimienta al gusto.

Luego, sirva la tortilla arriba la carne, y después el pico de gallo y a disfrutar. Buen provecho.

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.