El pollo es un alimento rico en nutrientes y proteínas, la carne de este animal contiene lípidos y vitamina 3, además de minerales como sodio, hierro, magnesio, calcio y potasio, entre otros. Es un alimento de fácil digestión.
Por eso, el ‘pollo al limón’ es un plato típico de varias culturas de la cocina mediterránea y asiática, y en Colombia también es conocido por su delicioso y exótico sabor.
La elaboración de este plato comienza marinando las piezas de pollo en una mezcla de jugo de limón, hierbas aromáticas y especias, que le dan el toque secreto.
Esta sencilla receta es ideal para quienes buscan una comida llena de sabor y fácil de preparar, demora aproximadamente 1 hora y 15 minutos, incluyendo la cocción del pollo.
Ingredientes
· 1 kg de pollo (pechugas, muslos o alitas)
· 1 cucharada de romero fresco
· 3 limones medianos
· 1 cucharada de tomillo seco
· Sal y pimienta al gusto
· 1 cucharada de harina
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· 1 cucharada de mantequilla
· 3 cucharadas de aceite de oliva
· 4 dientes de ajo picados
· 1 cucharada de romero fresco
· 1 taza de caldo de pollo
Preparación
En un bol mezcle el jugo de dos limones con tomillo, romero, ajo, sal y pimienta. Agregue el pollo y lo deja marinar por 15 minutos dentro de la refrigeradora.
Después en un sartén caliente el aceite de oliva, la mantequilla y el ajo restante, añada el caldo de pollo y el jugo de limón. Si se quiere la salsa más espesa, diluya harina en un poquito de agua y viértala a la mezcla.
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Seguidamente ponga el pollo en el sartén y agréguele toda esta mezcla de la salsa, y deje cocinar a fuego medio bajo durante 40 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido.
Finalmente, disfrute de este plato y sirva el pollo con arroz, puré de papa o ensalada fresca, y decore con rodajas y ralladura de limón.