El pollo es uno de los ingredientes favoritos por los colombianos para hacer recetas deliciosas en casa.
Así puede preparar unos ricos ‘chocmelos’ en casa con gelatina sin sabor
Aprenda a preparar tortillas en 15 minutos con zanahoria, huevos y queso
Razones por las que debe beber agua de limón para cuidar de su salud
Suele prepararse de varias formas como pollo a la plancha, milanesa, pollo en salsa, pollo frito, entre otros. El pollo es muy bondadoso y suele coger el gusto muy rápido de las especias y salsas.
Esta vez, le enseñaremos cómo preparar un rico pollo desmechado con mayonesa, para que puede rellenar arepas, panes o hacer wraps. ¡Manos a la cocina!
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo (aproximadamente 500 g).
- 1 litro de agua para la cocción.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 diente de ajo.
- 1 hoja de laurel (opcional).
- 1 taza de mayonesa (puede ser casera o comercial).
- 1 cucharadita de mostaza (opcional, para un toque de sabor adicional).
- Pimienta al gusto.
- 1 cucharada de jugo de limón (opcional, para un toque ácido).
- Perejil fresco o cilantro finamente picado (opcional, para decorar).
Preparación:
Cuando tenga todos los ingredientes ponga las pechugas de pollo en una olla mediana y cúbrelas con agua.
Les va a echar sal, el diente de ajo y, si lo deseas, una hoja de laurel para darle un sabor extra. Lleva la olla a fuego medio-alto hasta que el agua hierva durante 20-25 minutos, o hasta que estén completamente cocidas las pechugas.
Aprenda a preparar churrasco en su freidora de aire de forma rápida y acompañe con una cerveza
Puede comprobar que las pechugas están listas, pinchando la carne con un tenedor; si el jugo que sale es transparente, el pollo está listo. Las va a dejar enfriar uno minutos.
Una vez frías, desméchalas usando tus manos o dos tenedores, separando las fibras del pollo en tiras finas. Las va a poner en un recipiente grande y combina el pollo desmechado con la taza de mayonesa.
Una opción para los almuerzos: así se preparan muslos de pollo en salsa
Para darle un sabor más sabroso, puede echarle una cucharadita de mostaza, pimienta al gusto y un poco de jugo de limón. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Lo que queda es servir con pan, o comer solo con tostadas si así lo desea. ¡Buen provecho!
Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.