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El arroz de camarón es una de los platillos más tradicionales de la gastronomía en la costa colombiana. La fusión de sabores de mar y tierra crean la combinación perfecta para los amantes de los mariscos, quienes logran disfrutar en cada bocado.

Pixabay | Freepikclose up of seafood risotto plate with tomato sauce garnished with shrimp

En esta preparación, el arroz logra absorber los sabores y atributos de los mariscos consiguiendo la cremosidad ideal y el color aportado por el aceite de achiote

¿Cómo preparar arroz de camarón?

Ingredientes
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 taza y 1/2 de agua
  • 1 cucharada de achiote
  • 1 bolsa de camarones
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 1 rama de cebolla larga
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1/4 de pimentón rojo
  • 1 cucharada de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de vino blanco
Pixabay | FreepikShrimp fried rice with tomatoes Carrots and scallions on the plate.
Preparación

Lave y escurra el arroz.

Pique la cebolla blanca, la cebolla larga, el pimentón y el ajo.

Si los camarones no están pelados, pélelos y resérvelos.

En una sartén grande, caliente el chorrito de aceite con la mantequilla a fuego medio-alto.

Agregue los camarones y cocínelos por unos 2-3 minutos o hasta que se pongan rosados. Retire los camarones y resérvelos.

En la misma sartén, agregue la cebolla blanca, la cebolla larga, el ajo y el pimentón rojo. Sofría durante unos 5 minutos hasta que la cebolla esté transparente.

Agregue las arvejas y sigue cocinando un par de minutos más.

Incorpore el arroz a la sartén y remueva bien para que se mezcle con los vegetales.

Agregue el achiote y cocine por unos 2 minutos, para que el arroz tome un color amarillo.

Vierta el vino blanco y cocine a fuego alto hasta que el alcohol se evapore, aproximadamente 1-2 minutos.

Luego, agregue el agua, sal y pimienta al gusto. Revuelva bien y lleve a ebullición.

Reduzca el fuego a bajo, cubra la sartén con una tapa y deje cocinar por unos 15-18 minutos, o hasta que el arroz esté cocido y el agua se haya absorbido.

Cuando el arroz esté listo, agregue los camarones reservados y mezcle todo con cuidado para que los camarones se integren bien con el arroz.

Cocine todo junto por unos 3 minutos adicionales para que los sabores se mezclen.

Sirva caliente y decoré con un poco de cilantro fresco picado por encima.