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El aguacate es un excelente alimento pues es rico en grasas saludables, especialmente ácido oleico que ayuda a la salud del corazón.

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También tiene mucha fibra, potasio –incluso más que el plátano-, vitaminas E, C y del grupo B, lo que lo hace genial para la piel, el cabello y el sistema inmunológico.

Además, ayuda a regular el colesterol, mejora la digestión y da energía sostenida. Y lo mejor de todo es que es delicioso y lo puede comer en tostadas, ensaladas, guacamole o incluso en batidos.

El aguacate tiene mucha fibra, potasio, vitaminas E, C y del grupo B.

Esta vez, le enseñaremos cómo preparar un guacamole con aguacates bien maduros. Lo puede acompañar con nachos o tostadas. ¡Manos a la cocina!

¿Cómo evita que el aguacate se oxide o se haga negro?

Es muy común que cuando pasa un tiempo, el aguacate se ponga negro. Sin embargo, hay algunos trucos que pueden hacer más lento este proceso.

Por ejemplo, el jugo de limón ayuda a evitar la oxidación del aguacate. Además, es importante que guarde el aguacate en un lugar fresco y hermético.

El aguacate ayuda a regular el colesterol, mejora la digestión y da energía sostenida.

Ingredientes:

  • 3 aguacates maduros.
  • 1/2 cebolla finamente picada.
  • 1 chile serrano o jalapeño, picado y la cantidad es al gusto.
  • Jugo de limón.
  • Cilantro fresco picado.
  • Sal al gusto.

Preparación:

Cuando tenga todos los ingredientes, lave y quítele la piel a los aguacates para que los pueda machacar con un tenedor.

Deberá machacar la pulpa de los aguacates hasta obtener una textura cremosa. Después agregue la cebolla, el chile, jugo de limón, cilantro y una pizca de sal para darle más sabor.

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Todos estos ingredientes lo va a mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.