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La cebolla caramelizada se ha convertido en un ingrediente especial para las hamburguesas gourmet, así como para otros platos exquisitos y versátiles hechos en casa.

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Su preparación fácil hace que sea muy apetecida por los amantes de la cocina. El toque agridulce hace que se resalte el sabor de la carne y además combina perfecto con quesos como el cheddar.

La cebolla caramelizada se ha vuelto popular en la gastronomía colombiana, su textura y sabor hacen que sea única en los platillos.

Según ‘Recetas Gratis’ esta cebolla se obtiene cocinándola lentamente en mantequilla o aceite hasta que suelte sus azúcares naturales, y obtengan un tono color dorado. Debe agregarse salsa de soja y azúcar para que el sabor se potencialice.

Ingredientes:

· 2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva.

· 2 cebollas moradas grandes.

· 1 cucharada de salda de soja.

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· Pimienta y sal al gusto.

· 1 cucharada de azúcar morena

Preparación:

Pele las cebollas y córtelas en rodajas gruesas de 5 mm más o menos, luego saltéelas con mantequilla y un toque de sal, en un sartén a medio fuego.

Cocine las cebollas durante 5 o 7 minutos, hasta que tengan una textura tierna y traslúcida. Agregue el azúcar y la salsa de soja, revuelva bien y déjelas cocinando por 5 minutos más.

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Añada un poco de pimienta negra hasta que se ajuste a su sazón, si desea un sabor más ácido agréguele limón o vinagre balsámico.

Cuando las cebollas estén brillantes y doradas, retírelas del fuego y sírvalas de relleno en las hamburguesas o póngalas como acompañantes de cualquier plato.