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La famosa ensalada rusa se ha convertido en una receta clásica que hace parte del menú en celebraciones, fechas especiales, almuerzos y cenas. Su combinación de papa, pollo, y vegetales, la hacen un platillo completo y delicioso para muchos comensales.

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Además, gracias a su versatilidad y fácil preparación, esta receta puede consumirse frio o caliente, sin alterar su auténtico sabor. Por estas razones, acá le explicamos el paso a paso para hacer una suculenta ensalada rusa.

Freepik/FreepikSalad Olivier - russian traditional salad

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Ingredientes

1 libra de papa

1 zanahoria cocida

1/2 cebolla blanca

1 taza de arvejas cocidas

350 gramos de pollo desmechado

5 cucharadas de yogur griego natural sin azúcar

1 cucharada de mostaza

1 cucharadita de vinagre de manzana

5 cucharadas del agua donde se cocinó la papa

Sal al gusto

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Preparación

Lave bien las papas y hiérvelas en agua con sal hasta que estén tiernas. Cuando estén cocidas, debe pelarlas y cortarlas en cubos medianos. Reserve el agua de la cocción para más adelante.

Hierva la zanahoria hasta que esté blanda, luego pélela y córtela en cubos pequeños.

Por su parte, corte la cebolla en cubos muy pequeños.

Seguidamente hierva las arvejas hasta que estén tiernas.

También, ponga a cocinar el pollo, y cuando esté bien cocido desmenuce el pollo.

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Freepikcapital salad in the plate
Prepare la salsa:

En un bol, mezcla el yogur griego, la mostaza, el vinagre de manzana y las 5 cucharadas del agua de la cocción de la papa. Revuelve bien hasta que se integren todos los ingredientes y obtenga una salsa cremosa.

Luego, en un bol grande, coloque las papas, zanahorias, cebolla, arvejas y el pollo desmechado. Vierte la salsa que preparaste sobre los ingredientes y mezcla suavemente hasta que todo esté bien cubierto.

Finalmente, agregue sal al gusto y mezcle nuevamente.

Si prefiere, puede dejarla reposar en la nevera por unos minutos para que tome más sabor, pero también se puede servir inmediatamente.

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