La famosa ensalada rusa se ha convertido en una receta clásica que hace parte del menú en celebraciones, fechas especiales, almuerzos y cenas. Su combinación de papa, pollo, y vegetales, la hacen un platillo completo y delicioso para muchos comensales.
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Además, gracias a su versatilidad y fácil preparación, esta receta puede consumirse frio o caliente, sin alterar su auténtico sabor. Por estas razones, acá le explicamos el paso a paso para hacer una suculenta ensalada rusa.

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Ingredientes
1 libra de papa
1 zanahoria cocida
1/2 cebolla blanca
1 taza de arvejas cocidas
350 gramos de pollo desmechado
5 cucharadas de yogur griego natural sin azúcar
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de vinagre de manzana
5 cucharadas del agua donde se cocinó la papa
Sal al gusto
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Preparación
Lave bien las papas y hiérvelas en agua con sal hasta que estén tiernas. Cuando estén cocidas, debe pelarlas y cortarlas en cubos medianos. Reserve el agua de la cocción para más adelante.
Hierva la zanahoria hasta que esté blanda, luego pélela y córtela en cubos pequeños.
Por su parte, corte la cebolla en cubos muy pequeños.
Seguidamente hierva las arvejas hasta que estén tiernas.
También, ponga a cocinar el pollo, y cuando esté bien cocido desmenuce el pollo.
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Prepare la salsa:
En un bol, mezcla el yogur griego, la mostaza, el vinagre de manzana y las 5 cucharadas del agua de la cocción de la papa. Revuelve bien hasta que se integren todos los ingredientes y obtenga una salsa cremosa.
Luego, en un bol grande, coloque las papas, zanahorias, cebolla, arvejas y el pollo desmechado. Vierte la salsa que preparaste sobre los ingredientes y mezcla suavemente hasta que todo esté bien cubierto.
Finalmente, agregue sal al gusto y mezcle nuevamente.
Si prefiere, puede dejarla reposar en la nevera por unos minutos para que tome más sabor, pero también se puede servir inmediatamente.
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