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El pollo es una de las proteínas favoritas para los cocineros gracias a su versatilidad, adaptabilidad y fácil cocción.

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En la gastronomía mundial el pollo es uno de los grandes protagonistas pues puede combinarse con todo tipo de vegetales, diversos carbohidratos y salsas con notas picantes, dulces o ácidas.

Además, las diferentes porciones del pollo, permiten realizar preparaciones con diferentes tipos de cocción: a la parrilla, al horno, cocido, frito, asado o guisado.

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Una de las cualidades que más resalta en esta proteína es su capacidad para atrapar los sabores aportados por los vegetales, especias, sazonadores y salsas. Precisamente, una de las acompañantes más tradicionales para el pollo es la salsa BBQ, la cual le aporta su característico sabor ahumado.

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Pixabay/Freepik | Pixabay

Por acá le explicamos cómo puede preparar un delicioso pollo en salsa BBQ.

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo (pueden ser contramuslos o trozos de pechuga)
  • 1 cebolla cabezona mediana, cortada en julianas
  • 1 taza de salsa BBQ de tu preferencia
  • 1 taza de agua o caldo de pollo
  • Sal, pimienta, paprika o tus condimentos favoritos

Preparación:

Limpie bien el pollo y séquelo con papel de cocina.

Luego sazone con sal, pimienta, paprika y cualquier otro condimento que le guste (ajo en polvo, orégano, comino).

Déjelo reposar unos 15–30 minutos, para que tome más sabor.

Seguidamente, en una sartén grande o una olla, añade un chorrito de aceite.

Sofría la cebolla en julianas a fuego medio hasta que esté transparente y ligeramente doradita, esto lo puede conseguir en unos 5–7 minutos.

Luego agregue los muslos de pollo a la sartén con la cebolla. Dore el pollo por ambos lados hasta que tenga un color deseado.

Una vez dorado el pollo, agregue la taza de salsa BBQ y la taza de agua o caldo. Mezcla bien para que todo se integre.

Cocción:

Tape el sartén y cocine a fuego medio-bajo por 25 a 35 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa se haya reducido un poco.

Si la salsa queda muy líquida, puede destapar los últimos 5–10 minutos para que espese.

Finalmente, pruebe la salsa y ajuste con sal o más BBQ si lo deseas.

Tenga en cuenta: si usa pechuga tenga cuidado que no se seque demasiado.