La yuca es uno de los tubérculos más consumidos en Colombia y hace parte fundamental de la gastronomía, especialmente en la región caribe.
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Su versatilidad le permite a este alimento siempre estar presente en los desayunos, almuerzos y cenas de los colombianos, ya sea en preparaciones dulces o saladas.
Su sabor y textura lo hacen ideal para acompañar las diferentes proteínas, pero también puede convertirse en un delicioso postre.

En Colombia la yuca puede prepararse: frita, cocida, hacer parte de una deliciosa sopa, convertirse en masa, harina o hasta transformarse en un dulce Enyucado.
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Acá le explicamos cómo preparar yuca al ajillo
Ingredientes
- 1 yuca grande (pelada y en trozos)
- 4-5 dientes de ajo (picados o machacados)
- 2-3 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de paprika
- Cilantro o perejil fresco picado (al gusto)
- Sal al gusto
- Carne de cerdo previamente adobada
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Preparación
Lave bien los trozos de yuca, y en una olla grande, cúbralos con agua y añada una pizca de sal.
Cocine a fuego medio-alto durante unos 20-25 minutos o hasta que esté suave pero no deshaciéndose.
Luego escurra bien y, si tiene la vena central dura, retírala.
En una sartén grande, caliente el aceite vegetal a fuego medio.
Seguidamente añada los ajos picados o machacados y sofríe hasta que estén dorados (sin quemarlos).
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Incorpore la mantequilla y deje que se derrita completamente.
Incorpore la paprika y mezcle bien. Ajuste la sal al gusto.
Luego agregue los trozos de yuca cocida a la sartén con el ajillo.
Revuelva con cuidado para que se impregne del sabor, sin deshacerla.
Saltee unos 5-7 minutos hasta que tome un poco de color y quede bien cubierta con la mezcla de ajo.
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Cocine hasta que esté bien dorada por fuera y cocida por dentro.
Por su parte, coloque la carne de cerdo al lado o encima.
Espolvoree con cilantro o perejil fresco picado al gusto.
Puede añadir unas gotitas de limón al final para un toque fresco.