El pescado es uno de los alimentos ricos en proteínas, vitaminas y minerales; y ha sido una fuente esencial de nutrición para millones de personas a lo largo de la historia.
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Además, es una excelente fuente de ácidos grasos omega-3, conocidos por sus beneficios para el corazón y el cerebro.
Por eso, es importante en saber cocinarlo para poder disfrutarlo con diferentes aperitivos como arroz, papa, patacón o ensalada. Las personas tienen muchas veces errores al cocinarlo porque puede secarse con facilidad.

Cuando se seca pierde la textura suave y su sabor característico. Sin embargo, hay una técnica que puede servirle, llamada papillote.
¿Qué es la técnica del papillote?
La técnica del papillote es una forma de cocción en la que los alimentos se cocinan envueltos en un paquete hecho de papel vegetal, papel de hornear, o papel aluminio.
El paquete se sella bien para atrapar el vapor que se genera cuando el alimento se calienta, permitiendo que se cocine en su propio jugo, con muy poca grasa añadida.
Esta técnica es muy saludable, porque conserva los sabores, aromas, vitaminas y minerales de los ingredientes. Se suele usar especialmente para cocinar pescados, mariscos, verduras y también carnes ligeras.
¿Cómo se hace el pescado en papillote?
- Coloca el pescado en el centro del papel.
- Añade hierbas, especias, un chorrito de aceite o limón, y verduras si quiere.
- Cierra bien el papel formando un paquete hermético.
- Lo pone a hornear a temperatura media-alta (normalmente entre 180 °C y 200 °C) entre 15 a 20 minutos, hasta que el paquete se infla ligeramente y el alimento está cocido.
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