La pizza ha sido un plato preferido por las personas por su fusión de sabores. Fue preparada por primera vez en Nápoles, Italia, en los años 1.600.
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Según cuenta la historia, los napolitanos que pasaban mucho tiempo en la calle, por la rapidez, se comían los pedazos de pizza mientras caminaban y conversaban. Lo que resultaba ser el bocadillo perfecto.
En el año 1.738 en Nápoles, abrieron Antica Pizzeria Port’Alba, el primer restaurante de pizza. Luego, de la migración y la llegada de los iltalianos a Estados Unidos, se fue popularizando y cambiando su forma original de realizarla.
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En estos tiempos hay muchos sabores y estilos para hacer una pizza. Incluso, puede hacerla a la sartén si no tiene horno. Esta vez, le enseñaremos cómo realizar una deliciosa pizza. ¡Manos a la cocina!
Ingredientes:
- 500 gramos de harina de trigo
- 10 gramos de sal
- 6 gramos de levadura
- 5 gramos de azúcar
- 10 cc de aceite de oliva
- 250 cc de agua
Para la salsa:
- 3 tomates
- 1 cebolla cabezona
- 1 zanahoria pequeña
- 1 pimentón rojo
Cuando tenga todos los ingredientes, proceda a hacer la masa. Ponga la harina sobre el mesón limpio y haga un hueco en la mitad.
Luego en el centro, ponga la levadura y parte del agua. Vaya agregando los demás ingredientes, hasta formar una masa homogénea.
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Esta masa la llevará a una bolsa plástica durante 1 hora a refrigeración. Después, la saca y la extiende sobre la sartén y le pone la salsa.
Para hacer la salsa cocinar los tomates, luego cocinar con sal y pimienta. Dejar reposar y licuar con un poco de pasta o salsa de tomate.
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Arme la pizza a su gusto, esta vez la haremos con salsa napolitana, queso mozzarella, burrata, tomate cherry, y parmesano. Tápela, luego de unos 15 minutos baja el fuego, puede añadir jamón serrano, albahaca y lista su pizza. ¡Buen provecho!