La papa se ha convertido en uno de los ingredientes preferidos de los colombianos en las comidas.
Lea también: Video: camarón mantis atacó a una joven que intentaba cocinarlo vivo
De interés: Duques de Sussex ya se encuentran en Cartagena e irán hacia Palenque
Lea: Este jugo verde le ayudará a recuperar su juventud por ser rico en colágeno
Se puede combinar en la preparación de algún plato, o sencillamente servirse como parte de los carbohidratos. Su historia se remonta a hace 8 mil años, pues cuando los españoles vinieron a América, de donde es tradicional la papa, la trasladaron a Europa en el siglo XVI.
Ellos al principio no lo utilizaban como alimento sino como un ingrediente para recetas de belleza. Pero, el francés Antonie Parmentier hizo que el tubérculo fuera usado como parte de la alimentación en el siglo XVIII.
Lea: Recomendaciones para no caer en estafas al comprar en Temu
Actualmente en Antioquia, Santander, Cundinamarca, Boyacá y Nariño se cosechan los 250 tipos de papa que hay actualmente en Colombia. Luego, de tantos ensayos y mezcla de sabores, se pueden preparar diferentes platillos en base de papa como: el puré, ensaladas, papa chorreada, papa rellena, papas fritas, entre otras.
Por eso, hoy le mostramos cómo cocinar un pastel de papa con jamón y queso, si quiere sorprender a sus seres más queridos.