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Entre el aroma a mar Caribe, campo y montañas, 25 equipos de diversas regiones de Colombia están listos para mostrar sus habilidades culinarias en la segunda edición del Festival ‘El SENA Cocina’, que concluye esta noche en la vibrante ciudad de Riohacha, capital de La Guajira.

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Los participantes, que provienen de 25 regionales del SENA, han encendido sus hornos y afilado sus cuchillos para preparar el plato que los llevará al podio. Instructores y aprendices, vestidos con sus uniformes de chef, no solo compiten por el primer lugar, sino que buscan celebrar la diversidad gastronómica del país, honrando las tradiciones y productos de cada territorio.

El evento cuenta con un panel de jurados internacionales de renombre, integrado por Olivia González (México), Jorge Cifuentes (Guatemala), Margaret Vásquez (Perú) y la colombiana María Alejandra Guerrero. Ellos evaluarán cada plato no solo por su sabor, sino también por su presentación, la utilización de ingredientes locales y su alineación con el lema del festival, 'Sabores del campo a la mesa'.

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“Es una gran responsabilidad probar las distintas propuestas que tienen que ver con la cocina saludable, la sostenibilidad y la preservación de la identidad regional de Colombia”, expresó la chef mexicana Olivia González. “Probaremos la historia detrás de los platos y los conocimientos heredados de generación en generación”, agregó.