Compartir:

Con sabores e ingredientes internacionales que llegaron desde Italia, Francia, Bélgica, e India, Sabor Barranquilla se desarrolla este sábado en Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe.

Un nutrido panel de chefs y conferencistas comparten sus conocimientos culinarios con los asistentes. En total son 9 chefs internacionales, 15 nacionales y 14 locales los invitados.

Además quienes lleguen pueden encontrar una variada oferta comercial y académica enfocada en la Cocina de Tradición.

En el stand de EL HERALDO está Leo Morán, ganador de la segunda edición de Master Chef y presentador del programa ‘Acá entre nos’, que se transmite por el nuevo Canal Uno, preparando un ceviche de corvina en leche de tigre de maracuyá.

Mientras prepara todos los ingredientes, responde a estudiantes de cocina quiénes le piden trucos y consejos.

'La constancia es la clave. Tengo muchos maestros de quienes aprendo a diario', dice.

También se puede disfrutar de la Terraza Tropical con vista al río, la cual estará habilitada hoy de 3:00 p.m a 1:00 a.m., y mañana de 4:00 a 10:00 p.m. Aquí encontrarán picó, food trucks y bar de cerveza.

A las 12:20 del mediodía el ‘Caldero de Regiones’ de la tarima principal contará con los chefs Alex Salgado, Yaír Díaz, Rodrigo Pazos, Yulian Téllez, Cristian Troches y José Cotes.

Sobre la 1:40 de la tarde el chef Juan Pablo Figueroa hablará de la ‘Cocina con pescadores tradicionales’.

A partir de las 5:40 de la tarde se podrá disfrutar en el Salón Riomar de ‘Lecciones de 8 Chefs jóvenes’ con Federico Martínez, Andrés Mena, Manuel Mendoza, Rodrigo Díaz, Silvana Ibáñez, Orlando Malkum, Juan Camilo Benedetti y Nacho Losada.

La muestra gastronómica de Sabor Barranquilla estará hasta mañana con la organización de la Cruz Roja Colombiana Seccional Atlántico, Fenalco Atlántico, y Corferias. La feria tiene como objetivo recaudar fondos para financiar los programas sociales y de ayuda humanitaria de la Cruz Roja Colombia, Seccional Atlántico.