Ingredientes para dos porciones...
150 g de salmón
200 g de hojaldre keto (hecho con almendra molida, queso mozzarella, huevos y polvo para hornear)
Pasta de espinaca (hecha con queso crema, espinaca, sal y pimienta)
200 g de coliflor rallado
120 g de queso mozzarella
20 g de queso parmesano
5 g de aceite de coco
10 g de almendras fileteadas
Paso a paso... Para la masa de hojaldre keto funda el queso en un horno microondas en intérvalos de 30 segundos, hasta que quede manejable. Luego agregue las almendras molidas, integre y vierta el polvo para hornear, revuelva. Al final agregue los huevos y mezcle con las manos hasta obtener una harina. Deje reposar 20 minutos. Para el puré ralle en un bowl el coliflor y el queso mozzarella y después agregue sal, pimienta y un poco de aceite de coco, revuelva e integre todos los ingredientes. En una refractaria pequeña ponga una capa de la mezcla, queso mozzarella, otra capa de la mezcla y un poco de queso parmesano para gratinarlo; llévelo al horno por 180 grados hasta que dore. Para el dip de espinaca como relleno del hojaldre ponga en una sartén la espinaca, el queso crema y salpimiente. Lleve al fuego hasta que se integre todo. Saque del horno el puré gratinado de coliflor y decore con almendras fileteadas. Luego de reposar la mezcla de la masa de hojaldre keto tome un poco y haga dos cuadros: uno más pequeño que el otro. Luego, con un rodillo aceitado páselo por encima y aplane. El salmón salpimentado y un poco de aceite de oliva llévelo a una sartén para sellarlo un minuto de lado y lado. En las capas ponga una cucharada de la pasta de espinaca, encima el salmón y la otra capa de la hojaldre. Llévelo al horno a 180 grados por 10 minutos. Emplate el salmón y el puré de coliflor gratinado.