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Ingredientes para una porción...

1 lb de camarones 21-26 • 2 ud. de huevo • 1 tz de mezcla de harina para freír • 1/2 L. de aceite • 1 lb de limón • 1 ud. de cebolla roja • 1 ud. de mazorca salteada • 1 ud. de aguacate • 1 tz de leche de tigre de rocoto • 1 ud. de ají criollo • sal y pimienta al gusto • 1 ud. de palmitos silvestres • una cucharada de quinua crocante y brotes verdes al gusto.

Paso a paso...

Limpia, sazona y pasa los camarones primero por los huevos batidos, luego por la mezcla de harina y llévalos a freír hasta que estén crocantes. Para la leche de tigre de rocoto limpia y hierve los rocotos, después saltéalos con cebolla roja, ajo y apio. Una vez estén listos, se deben licuar y colar. Deja enfriar la pasta criolla, luego mézclala con el jugo de limón recién exprimido, sazona y deja reservar. Ten los demás ingredientes listos para armar el plato: corta la cebolla en julianas, saltea la mazorca, corta en cubos el aguacate, los palmitos en monedas, el ají en rodajas y agrega la quinua crocante y las hojas verdes para decorar.

En un plato hondo bien frío, pon una base de leche de tigre criolla, encima agrega los camarones recién fritos y decora con cebolla, mazorca, aguacate, palmitos, ají, quinua y hojas verdes. ¡Degusta!