Ingredientes para cuatro porciones... Una taza de harina de trigo • dos huevo •250 g de cola de langosta • cuatro cabezas de langostas • un zucchini picado • una zanahoria picada• una cebolla picada • media taza de crema de leche • ajo al gusto • un tomate • tres cucharadas de leche de coco • una cuchara de aceite •una pizca de peperoncino • una pizca de azafrán • una taza de agua • media copa de vino blanco • mantequilla, sal y pimienta al gusto.
Paso a paso... Para la pasta mezcle con las manos la harina de trigo y el huevo hasta crear una masa homogénea que no se pegue a los dedos. Luego estire varias veces, pase por el molde casero para raviolis y corte hasta lograr un grosor de más o menos 3 milímetro. Reserve. Para rellenar, sofría en una sartén con ajo el zucchini, la zanahoria y la cebolla blanca. Agregue la cola de langosta picada y reduzca con la crema de leche y reserve. Para la salsa selle las cabezas de langostas junto a la cebolla, la zanahoria, el tomate y el ajo con aceite de oliva. Agregue el vino blanco, el agua y deje a fuego medio por 45 minutos. Luego licúe la mezcla y cuele muy bien para volver a llevar a fuego y poner la leche de coco, el peperoncino y el azafrán. Termine con la sal y la pimienta al gusto. Finalmente con la pasta porcionada coloque una cucharadita del relleno en una capa y selle con otra capa de pasta, uniéndolas en un huevo batido. Reserve por algunos minutos. En una olla con agua caliente lleve los raviolis por aproximadamente 3 minutos, después, llévelos a una sartén con mantequilla y termínelos de cocinar. Para servir, ponga los raviolis previamente cocidos, agregue la salsa de langosta y termine con un poco más de peperoncino y azafrán.