Ingredientes para una porción... 150 g de arroz arborio • 110 g de auyama precocida • Tres tazas de caldo de pollo y verduras • Una taza de vino blanco • Dos cucharadas medianas de crema de leche • Pimienta y sal al gusto • Dos dientes de ajo • Un cuarto de cebolla blanca • Aceite de oliva • Tres hojas de albahaca fresca • 40 g de queso azul y 40 g de queso parmesano.
Paso a paso... En una sartén caliente riegue el aceite de oliva, añada el ajo picado, la cebolla blanca, la auyama y mezcle. Agregue el vino blanco, el arroz arborio y revuelva. Adicione el caldo de pollo y verduras con una pizca de sal y pimienta. Continúe agregando la crema de leche para dar textura junto al queso azul. Termine con el queso parmesano. Mezcle hasta tener una textura compacta y húmeda.
Para emplatar coloque una capa del risotto, añada queso parmesano y decore con las hojas de albahaca