Compartir:

Ingredientes... 200 g de mantequilla • 4 huevos • 1 cucharada de esencia de naranja • 200 g de harina • 15 g de polvo para hornear • Zumo de 10 limones tahití • Ralladura de 2 limones • Semillas de amapola (al gusto).

Para decorar… 500 g de queso Philadelphia • 200 g de azúcar pulverizada • 1 cucharadita de esencia de naranja. 

Paso a paso...

Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esta pase de tener un color amarillo a uno beige o crema. Una vez listo, añade los huevos poco a poco y bate hasta obtener una mezcla homogénea. Luego, agrega la esencia de naranja, el polvo para hornear y la harina (estos ingredientes debes mezclarlos previamente y pasarlos por un colador para evitar los grumos en la mezcla). Posteriormente, añade el zumo de los 10 limones y las semillas de amapola al gusto. Así tendrás la mezcla lista. Luego pásala a un molde y para evitar que se pegue debes enmatequillar y enharinarlo. Una vez lista, llévala al horno entre 180 y 200 grados durante unos 45 minutos. Deja reposar la torta por aproximadamente dos horas. Para decorar: Bate el queso y el azúcar hasta integrar, luego agrega la esencia de naranja. Con la ayuda de una espátula y una bailarina de repostería embetuna la torta lo más uniforme posible y con la espátula retira los excesos de crema. Para finalizar, decora con rodajas de naranja (al gusto) en la superficie de la torta. ¡Degusta!