Ingredientes...
2 libras de arroz • 600 g de pulpa de cerdo • 80 g de tocino carnudo • 100 g de cebolla junca • 150 g de cebolla roja • 150 g de zanahoria • 100 g de habichuela • 100 g pimentón rojo • 100 g de pimentón verde • 50 g de ají dulce • 50 g de hoja de col • 1 cabeza de ajo • 50 g de cebollín chino • 150 g de repollo • 1/2 taza de salsa negra • 60 ml de aceite achotado • 80 g de sal • Sal y comino al gusto.
Paso a paso...
En un caldero templado agrega el aceite achotado y la pulpa de cerdo adobada hasta que dore. Luego incorpora la verdura previamente picada y sofríe. Añade la mostaza, salsa negra, el comino y sal al gusto. Después agrega el arroz y mezcla los ingredientes hasta que tome color y sabor. Posteriormente agrega el agua, la sal y aceite al punto y déjalo hervir hasta que el arroz se seque. Luego voltéalo y tápalo durante 20 minutos aproximadamente. Una vez listo podrás degustar y acompañar con una tajada de plátano maduro.