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Podemos enumerar todos los beneficios de la patilla para la salud y no nos alcanzarían en una sola nota. Su composición, de 95 por ciento de agua, además de su muy poca fibra y nada de grasa, hace que sea una de las frutas más refrescantes, muy apetecida en el mercado.

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Es que además es una de las más recomendadas, pues tiene vitamina A y licopeno, un antioxidante que es el que la da el color rojo. Por si fuera poco, contiene citrulina, un compuesto que fomenta la producción de óxido nitroso, que ayuda a mejorar la circulación de la sangre.

Esta fruta, que tiene en el mundo más de 50 variedades y que se puede conseguir con semilla y sin semilla, tiene un detalle que complica su compra o mantenimiento: su gran tamaño. Esto también hace importante saber cuánto podría durar la patilla después de que ya se cortó.

“Si la compramos entera puede aguantar a temperatura ambiente, pero si la compramos troceada hay que fijarse que esté siempre refrigerada y además, tapada con papel transparente”, señala, por ejemplo, Beatriz Robles, tecnóloga de alimentos, dietista nutricionista y profesora de la Universidad Isabel.

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Por su parte, Ferran Huguet, técnico agrícola de Ametller Origen, dice que “una sandía entera puede durar en buen estado una semana a temperatura ambiente, siempre que la mantengamos lejos de la luz solar”.