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La pérdida progresiva de masa muscular hace parte del proceso de envejecimiento, el cual empieza a presentarse a partir de 50 años. Debido a esto, los médicos y nutricionistas han realizado diferentes recomendaciones para contrarrestar la pérdida de masa muscular a través de rutinas de ejercicio, pero también recalcan que es importante mantener una adecuada alimentación.

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De acuerdo con la dietista-nutricionista y tecnóloga de los alimentos, Mónica Acha, a medida que avanzan los años, el cuerpo presenta una alteración de los requerimientos, pues se pueden presentar dificultades para adsorción de ciertos nutrientes esenciales, pues el sistema digestivo también envejece.

La experta señala que además de la pérdida de masa muscular, una persona de más de 50 años, también puede presentar la pérdida de la capacidad de absorción y pérdida de la capacidad de una buena digestión.

Por ello, reveló cuales serían los nutrientes esenciales que le pueden ayudar a ganar masa muscular después de los 50.

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Nutrientes esenciales

La leucina: de acuerdo con la experta es uno de los aminoácidos importantes, el cual se puede conseguir en carnes magras, pescados, lácteos y huevo.

“Es muy importante que haya un suficiente consumo de huevos a lo largo de la semana”, indica la experta.

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Vitamina B6 y B12: necesaria para la obtención de energía, se puede conseguir en carnes, pescados y aguacates.

Calcio: permite mantener buena salud en los huesos y contracción muscular. El calcio que mejor se absorbe es el que se obtiene a partir de los productos lácteos: leche, yogurt, queso.

Vitamina D: se puede conseguir con exposición solar y se suplementar con vitamina K2.

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Cinco alimentos que le puedes ayudar con la pérdida de masa muscular

  1. Huevo
  2. Pescado azul
  3. Pechuga de pollo o carnes magras
  4. Yogurt griego
  5. Frutos secos