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El banano es uno de los alimentos preferidos por las personas porque es muy versátil. Se pueden preparar muchos platos.

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Además, es una fruta que le aporta al usuario magnesio, potasio y vitaminas C y K. Cuando están maduros se pueden comer solos como un snack.

Pexels Los guineos tienen magnesio, potasio y vitaminas C y K.

Y cuando están maduros puede hacer el famoso cayeye, que lo preparan en la Costa Caribe, y por supuesto el ‘patacón’.

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El ‘patacón’ suele ser uno de los desayunos o cenas más apetecidos, pues lo comen con huevo revuelto, salchichón, queso o suero.

También lo sirven como acompañamiento de alguna comida como de mojarra frita, arroz de coco y patacones.

¿Es beneficioso comer patacones todos los días?

Con guineo verde o plátano se pueden hacer los patacones. Suelen freírse después sacarse del aceite y volverse a freír por eso, los expertos hablan si es muy beneficioso o no comerlos todos los días.

Y es que el guineo es muy saludable, pero cuando lo fritan, va perdiendo sus propiedades, es decir que no es para nada saludable.

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En un estudio que hizo El País destacaron que consumir el patacón frito frecuentemente puede repuntar el colesterol, generar obesidad y causar acné.

Las personas que sufren de los triglicéridos altos, no deberían consumir este tipo de alimentos fritos. Si lo desean comer es mejor que sea sancochado.