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Preparen sus paladares: inicia el conteo regresivo de Sabor Barranquilla 2021,‘¡Una mesa para todos!’. Los fogones de la gran cocina que contempla platos y fusiones gastronómicas del Caribe colombiano volverán a encenderse del 9 al 12 de diciembre.

En medio de la reactivación económica y cultural que se ha venido desarrollando en Barranquilla y el Atlántico, se propiciará este reencuentro culinario que promete enaltecer los sabores ancestrales autóctonos en el Centro de Convenciones Puerta de Oro.

La edición número 14 de Sabor Barranquilla llega con varias novedades. Este martes, los organizadores del evento, Fenalco, Corferias y Cruz Roja Seccional Atlántico, con el apoyo de la Alcaldía de Barranquilla y la Gobernación del Atlántico, dieron una rueda de prensa para hacer el lanzamiento oficial de la feria, en el Pabellón de Cristal, en el Gran Malecón del Río.

Adelantaron, por ejemplo, que estarán 16 chefs, en su mayoría del Caribe. También se darán cita 120 expositores de productos y servicios de la industria gastronómica y 35 restaurantes que buscarán deleitar a los comensales.

Entre los chefs y cocineros invitados que confirmaron su asistencia a la feria se encuentran: Michael McMurdo, Álex Quessep, Juan Pablo Figueroa, Iván Saumet, Yessica Bustamante, José ‘Chato’ Barbosa, Carolina Asmar, Alejandro Cianci, Diana Polo, Marcela Doria y Raúl Rúa, entre otros.

A diferencia de años anteriores, esta versión no contará con la presencia de una región ni país invitado, ya que se hará un homenaje a los chefs barranquilleros. El lema de esta edición es ‘¡Una mesa para todos!’ y dentro de la agenda académica se expondrán temas relacionados con la seguridad alimentaria. En total, 20 conferencistas e investigadores hablarán sobre esta temática.

'Este año regresamos con un mensaje incluyente. Que nadie se quede sin comer, no importa el color de piel, edad y cultura. Todos tienen los mismos derechos al momento de alimentarse. Asimismo, Sabor Barranquilla se suma a la meta de alcanzar hambre cero en 2030, propuesta por la ONU', dijo Martha Méndez, coordinadora general de Sabor Barranquilla, en la rueda de prensa.