Fogones, matronas y mucha sazón, son la fórmula perfecta para vivir la mejor experiencia gastronómica del departamento este fin de semana. Por tercer año consecutivo ‘Sazón Atlántico’, la iniciativa de la Secretaría de Cultura y Patrimonio de la Gobernación, llega para invitar a todos los atlanticenses a disfrutar de la cocina tradicional.
La estrategia que surgió en medio de la pandemia del covid-19 para brindar apoyo a las matronas y productores del departamento a través de la comercialización de sus platos típicos por medio de las plataformas digitales y con un punto de recogida en la Plaza de la Paz en Barranquilla, en esta ocasión regresa con los eventos masivos en cada municipio.
El Festival del Pastel en Pital de Megua, el Festival de La Mojarra en Aguada de Pablo, corregimiento de Sabanalarga, El Festival de la Arepa de Huevo en Luruaco y el Festival de La Mazamorra en Rotinet, corregimiento de Repelón, son los cuatro eventos gastronómicos que se desarrollaran durante este puente festivo.