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La gastronomía colombiana continúa ganando reconocimientos. Y es que más allá de las tradiciones culinarias, la innovación y la mezcla de ingredientes locales con técnicas internacionales ha sido clave para posicionar a Colombia como uno de los próximos destinos gastronómicos del mundo.

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Sin embargo, dentro del gran listado de chefs y cocineros que han construido una oferta gastronómica de talla internacional, uno de los nombres que más destaca y que ha sido capaz de sostenerse en el paso del tiempo es el del paisa Juan Manuel Barrientos.

El creador del concepto ‘El Cielo’, el cual surgió como un restaurante basado en la experiencia y la innovación, y que ahora se traslada statement global de hospitalidad y confort en el que el lujo de su universo parte del orgullo de ser colombiano, ahora ratifica nuevamente una estrella Michelin.

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Convirtiéndose así en el único chef colombiano en conquistar este codiciado reconocimiento, el cual es catalogado como una especie de premio Óscar de la gastronomía.

A este selecto grupo al que entró Barrientos también se le suman otros pesos pesados del sector de alimentos en el mundo como lo es el español Ferran Adrià, los franceses Alain Ducasse y Pierre Gagnaire, y el italiano Enrico Bartolini.

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